なかよしクッキングAクラス「フルーツダッチベイビーをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2023.06.11 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。(5/23更新)
(定員16名のところ、41名のお申し込みでした。)
【当選番号】
2,6,10,11,12,13,19
20,26,29,30,33,35,38,39,40
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。
2023年6月なかよしクッキングチラシPDF(388kb)
「ダッチベイビー」とはドイツのパンケーキが発祥とされている、アメリカのパンケーキです。
外側はカリカリのシュー生地のようで、内側はもちもちしています。フルーツをたくさんのせていただきましょう!
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】
小麦、卵、乳、大豆、キウイフルーツ、バナナ
【使用予定食材】
小麦粉、卵、牛乳、バター、生クリーム、砂糖、キウイフルーツ
バナナ、いちご又はブルーベリー(冷凍の場合もあります)、チョコソース
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★メールフォーム受付は5/1午前9:00~4/20午後8:00までです。
★来館受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、5/1~5/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。