トップページ > イベント・講座 > 【人数制限】オープンキッチン「焼きドーナツをつくろう!」(当日先着)
イベント・講座
EVENT
【人数制限】オープンキッチン「焼きドーナツをつくろう!」(当日先着)
新型コロナウィルス感染防止のため、ちば市政だより6月号「情報けいじばん」に掲載されている子ども交流館の情報と異なりますので、ご了承ください。(6/13)
ホットケーキミックスで作った生地を絞り袋に入れて絞り出してオーブンで焼きましょう♪
※調理したものはお持ち帰りください。
調理室で召し上がることはご遠慮ください。
【アレルゲンとなる食材、原材料】乳、卵、小麦、大豆
【使用予定食材】ホットケーキミックス、無塩バター、グラニュー糖、
卵、牛乳、粉糖、バニラエッセンス
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★6/15現在、1回2時間×3回の入館制限を行っております。
講座開催時間は14:00-15:00で、30分ごとに4名ずつ入室します。
参加ご希望の方は、12:45より3階エントランスにて先着順で受付ますのでご注意ください。
★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
開催日 | 2020/06/28 |
---|---|
開催時間 | 14:00-15:00 30分ごとに4名ずつ入室。最終入室は14:30までにお願いいたします。 |
場所 | 4階調理室 |
対象 | 4歳以上(未就学児は保護者同伴にてお願いします。調理室に入れる保護者は1名までです。) |
定員 | 8名(先着) |
参加料 | 無料 |
申込方法 | 当日、12:45より3階エントランスにて番号札を受け取り、お時間になりましたら4階調理室へ 直接お越しください。 |
2021年12月
2022年01月
2022年03月
2022年04月
2022年05月
2022年06月
2022年07月
2022年08月
2022年09月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
今月は市内子どもルームのみなさんや いつも無農薬の野菜を届けてくださる市内N様から 「ジャガイモ」のご寄付をいただきました! 無農薬のメークインです! バンド練習に来てくれた高校