トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2025年8月10日のイベント


なかよしクッキングBクラス「にくまんあんまんをつくろう!」(事前申し込み)

2025.08.10 14:00-16:00(夏休み特別献立のため、通常開催月より講座時間が30分多くなります。ご注意ください。)

クッキングをしよう!

2025年8月 なかよしクッキングチラシ 8月肉まん・あんまん

2025年8月 なかよしクッキングチラシPDF(395kb)

 


皮から手作り!本格的な肉まん、あんまんを作りましょう!
具材を上手に包んだらふんわりほかほかに蒸し上げます♪

【アレルゲンとなる食材】小麦、大豆、豚肉、牛肉、鶏肉、ゼラチン

【使用予定食材】強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、豚ひき肉、長ネギ、干しシイタケ、ゆでタケノコ、しょう油、オイスターソース、中華味の素、おろししょうが、ラード、こしょう、片栗粉

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
  
★来館受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、7/1~7/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
 ※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
  新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。

★内容により終了時刻が前後する可能性があります。