トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2025年4月20日のイベント


なかよしクッキングAクラス「お花見桜だんごをつくろう!」(事前申し込み)

2025.04.20 14:00-15:30

クッキングをしよう!

2025年4月 なかよしクッキングチラシ

2025年4月 なかよしクッキングチラシPDF(380kb)

 


桜の葉を練り込んで丸めたお団子に桜が香るあんこをのせて、
お花見にぴったりの串だんごを作りましょう!

【アレルゲンとなる食材】大豆

【使用予定食材】上新粉、砂糖、絹豆腐、桜の葉塩漬け、食紅、白あん、粒あん

コンタミネーション:材料の「桜花の塩漬」と「桜葉の塩漬」の加工所では小麦、乳成分、卵、そば、落花生、えび、かにを含む食品を扱っています。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。
  
★来館受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、3/1~3/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
 ※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
  新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。

★内容により終了時刻が前後する可能性があります。