なかよしクッキングBクラス「夏野菜のカレーつけうどんをつくろう!」(抽選)
2024.08.11 14:00-16:00(夏休み特別献立のため、通常開催月より講座時間が30分多くなります。ご注意ください。)
クッキングをしよう!
![カレーつけうどん](http://kodomo-koryukan.jp/data8126/wp-content/uploads/2024/06/カレーつけうどん-300x300.jpg)
2024年8月なかよしクッキングチラシPDF(378kb)
豆乳でクリーミーに仕上げたカレーに
冷やしたうどんをからめていただきます。
彩り豊かな夏野菜を添えて、栄養もたっぷり摂れるメニューです。
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦、卵、乳、大豆、鶏肉 、バナナ、豚肉、りんご
【使用予定食材】豚バラ肉、玉ねぎ、しいたけ、カレールウ、豆乳、うどん、
卵、なす、パプリカ、ピーマン、かぼちゃ、料理酒、顆粒だし
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★メールフォーム受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
★来館受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、7/1~7/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。
★内容により終了時刻が前後する可能性があります。