トップページ > イベント・講座 > 【オンライン】なかよしクッキングA、Bクラス合同「クレープでいちごのおひなさまをつくろう!」(受付終了)
イベント・講座
EVENT
【オンライン】なかよしクッキングA、Bクラス合同「クレープでいちごのおひなさまをつくろう!」(受付終了)
本講座は感染症予防のためオンラインで開催することとなりました。
事前にお申し込みいただいた方のご参加となります。
レシピを公開しておりますので、お申し込みされていない方もどうぞご利用ください。
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「クレープでいちごのおひなさまをつくろう!」です。
クレープでぎゅうひを包み、いちごをのせて、おひなさまに見立てたクレープのおやつをつくりましょう♪
講師 池田京子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦、卵、乳
【使用予定食材】卵、牛乳、小麦粉、砂糖、サラダ油、切り餅、こしあん、片栗粉、いちご
開催日 | 2021/02/14 |
---|---|
開催時間 | 14:00-15:30 |
対象 | 小学1年生~高校3年生 |
申込方法 | 終了しています。 |
2021年12月
2022年01月
2022年03月
2022年04月
2022年05月
2022年06月
2022年07月
2022年08月
2022年09月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
今月は市内子どもルームのみなさんや いつも無農薬の野菜を届けてくださる市内N様から 「ジャガイモ」のご寄付をいただきました! 無農薬のメークインです! バンド練習に来てくれた高校