トップページ > イベント・講座 > 【人数制限】なかよしクッキングBクラス「秋野菜の豆乳スープカレーをつくろう!」(受付終了・満席)
イベント・講座
EVENT
【人数制限】なかよしクッキングBクラス「秋野菜の豆乳スープカレーをつくろう!」(受付終了・満席)
皆様にお申込みいただきました本講座は、お申し込みいただいたみなさま全員が
ご参加いただけることになりました。(9/25)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「秋野菜の豆乳スープカレーをつくろう!」です。
きのこやさつまいもなどの秋野菜や色々な具を入れ、
豆乳を使用したまろやかな味のスープカレーを作ります。
2枚のガーリックトースト付きです。
講師 池田京子 先生
【アレルゲンとなる食材】鶏肉、豚肉、ゼラチン、大豆、小麦、乳、牛肉
【使用予定食材】鶏もも肉、ウィンナー、サツマイモ、シメジ、マッシュルーム、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリー、サラダ油、塩こしょう、酒、豆乳、カレー粉、小麦粉、バター、バゲット、にんにく、乾燥パセリ
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。
★来館受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
開催日 | 2021/10/10 |
---|---|
開催時間 | 14:00-15:30 |
場所 | 調理室 |
対象 | 小学3年生以上 |
定員 | 8名 |
参加料 | 500円 |
申込方法 | 下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。 |
受付締切日 | 2021/9/20 20:00まで |
キャンセル料 発生日 |
10月08日(金)より発生いたします。 |
【講座・イベントの申し込み方法について】
「なかよしクッキング」は下記の方法でお申し込み下さい。
定員を超えた場合は抽選となります。
※ご注意ください※
・お申し込みは1人ずつでお願いいたします。(兄弟、姉妹でも1人ずつ)
・申し込み方法を重複してのお申し込みはできません。
・お電話でのお申し込みできません。
・お友達の分はお申し込みできません。
インターネット申し込み
下記の専用申し込みフォームに必要事項を入力して送信してください。
携帯、スマホからは各QRコードをご利用ください。
- フォームから送信後、必ず「自動返信メール」の受信を確認してください。
24時間経過しても「自動返信メール」が届かない場合は、
必ず千葉市子ども交流館へご連絡ください。 - 自動返信メールで「受付番号」をお知らせいたします。
- 申し込み期間…講座予定日の前月1日午前9時~前月20日午後8時
- 受付終了後に往復はがき、来館申し込みで応募のものと合わせて、応募多数の場合は抽選を行います。
インターネット申し込みの結果は、当選された受付番号を毎月25日~月末までにメール、ホームページでお知らせいたしますので、お申し込みをされた方がご確認をお願いいたします。
往復はがき申し込み
往復はがきの返信面に1~5についてご記入の上、郵送して下さい。
1.郵便番号・住所・連絡先電話番号
2.お名前(フリガナ)・年齢
(親子のコミュニケーションクッキングについては保護者名も明記)
3.ご希望講座名・受講希望日
4.食物アレルギーの有無
5.子ども交流館使用カード『登録番号』
郵送先 〒260-0013 千葉市中央区中央4-5-1
きぼーる内3階千葉市子ども交流館 調理室講座係 宛
- 申し込み期間…講座予定日の前月1日~20日の消印があるものを有効とします。
- 結果連絡…各講座の前月末までに、結果のはがきを郵送致します。
来館申し込み
- 3階受付の「なかよしクッキング・親子のコミュニケーションクッキング受付票」に
必要事項を記入し、返信用はがきを添えてカウンターの専用ポストへ入れて下さい。 - 申し込み期間…講座予定日の前月1日午前9時~20日午後8時
(20日が休館日の場合は翌日分まで受付) - 結果連絡…各講座の前月末までに、結果のはがきを郵送致します。
キャンセル料について
講座予定日2日前(休館日を除く)より、参加費の全額を申し受けますので、予めご了承下さい。
講座の遅刻について
- 調理講座に遅刻しますと、手順に遅れが生じますので20分以上遅れた場合には
入室をご遠慮させていただく場合があります。 - 尚、レシピ・お持ち帰りやお召し上がり等は当選された参加者で
当日中に来館された方は可能となります。 - ご不明な点は、千葉市子ども交流館(043-202-1504)までお問い合わせ下さい。