トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2018年9月1日のイベント
ドラムレッスン 未経験者クラス①(事前申し込み)
2018.09.01 09:30-10:30
おんがくであそぼう!
プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。
★耳栓をご持参下さい。
アドバイザー 石川 洋 先生
【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、所属楽団の最
優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、サポー
トミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインデ
ィーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。
ドラムレッスン 経験者クラス(事前申し込み)
2018.09.01 12:00-13:00
おんがくであそぼう!
プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。
★「経験者クラス」受講は、講師の認定が必要になります。
初めての受講希望者は「未経験者クラス」からの受講をお願いいたします。
アドバイザー 石川 洋 先生
【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、所属楽団の最
優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、サポー
トミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインデ
ィーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。
オープンキッチン「おとうふでみたらしだんごをつくろう!」(当日参加)
2018.09.01 10:30-13:30
クッキングをしよう!
「おとうふでみたらしだんごをつくろう!」
きぬごし豆腐と白玉粉をあわせて、お湯でゆでてお団子を作ります。
あまからのたれをかけていただきましょう!
【アレルギー表示義務・推奨27品目】大豆、小麦
【その他使用予定食材】きぬごし豆腐、白玉粉、しょうゆ、砂糖
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。
★材料が無くなり次第、終了となります。
★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
ドラムレッスン 未経験者クラス②(事前申し込み)
2018.09.01 10:45-11:45
おんがくであそぼう!
プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。
★耳栓をご持参下さい。
アドバイザー 石川 洋 先生
【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、所属楽団の最
優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、サポー
トミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインデ
ィーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。