トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2018年9月1日のイベント


ドラムレッスン 未経験者クラス①(事前申し込み)

2018.09.01 09:30-10:30

おんがくであそぼう!

プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。

★耳栓をご持参下さい。

アドバイザー 石川 洋 先生

【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、所属楽団の最
優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、サポー
トミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインデ
ィーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。

ドラムレッスン 経験者クラス(事前申し込み)

2018.09.01 12:00-13:00

おんがくであそぼう!

プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。

★「経験者クラス」受講は、講師の認定が必要になります。
初めての受講希望者は「未経験者クラス」からの受講をお願いいたします。

アドバイザー 石川 洋 先生

【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、所属楽団の最
優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、サポー
トミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインデ
ィーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。

オープンキッチン「おとうふでみたらしだんごをつくろう!」(当日参加)

2018.09.01 10:30-13:30

クッキングをしよう!

「おとうふでみたらしだんごをつくろう!」

きぬごし豆腐と白玉粉をあわせて、お湯でゆでてお団子を作ります。
あまからのたれをかけていただきましょう!

【アレルギー表示義務・推奨27品目】大豆、小麦
【その他使用予定食材】きぬごし豆腐、白玉粉、しょうゆ、砂糖

豆腐 白玉粉

醤油

原材料・成分表をPDFで見る

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

ドラムレッスン 未経験者クラス②(事前申し込み)

2018.09.01 10:45-11:45

おんがくであそぼう!

プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。

★耳栓をご持参下さい。

アドバイザー 石川 洋 先生

【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、所属楽団の最
優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、サポー
トミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインデ
ィーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。