トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年3月2日のイベント


ドラムレッスン 未経験者クラス①(事前申し込み)

2019.03.02 09:30-10:30

おんがくであそぼう!

プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。

★耳栓をご持参下さい。

アドバイザー 石川 洋 先生

【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、所属楽団の最
優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、サポー
トミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインデ
ィーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。

ドラムレッスン 未経験者クラス②(事前申し込み)

2019.03.02 10:45-11:45

おんがくであそぼう!

プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。

★耳栓をご持参下さい。

アドバイザー 石川 洋 先生

【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、
所属楽団の最優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、
サポートミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインディーズまで
幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、

ドラム講師として活動中。

ドラムレッスン 経験者クラス(事前申し込み)

2019.03.02 12:00-13:00

おんがくであそぼう!

プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。

★「経験者クラス」受講は、講師の認定が必要になります。
初めての受講希望者は「未経験者クラス」からの受講をお願いいたします。

アドバイザー 石川 洋 先生

【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、所属楽団の最
優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、サポー
トミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインデ
ィーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。

パソコン講座「ワードでカレンダーをつくろう!」【2回コース】

2019.03.02 14:00-15:00

そのほか

2回コースの1回目です。
ワードでカレンダーを作ります。
罫線の作成、画像の挿入、すかしの入れ方などを学びます。
出来上がった作品は印刷してお土産としてお持ち帰りできます。

※3月2日(土)と30日(土)の両日ともご参加いただける方が対象となります。

お申込みは基本的に、14時の回と15時15分の回のどちらかひとつになります。
どちらも受講したい方は、どちらかはキャンセル待ちのお申込みとなります。

パソコン講座「エクセルでスケジュール帳をつくろう!」【2回コース】

2019.03.02 15:15-16:15

そのほか

2回コースの1回目です。
エクセルを使用して画像の挿入の仕方、加工の仕方を学びます。
出来上がった作品は印刷してお土産としてお渡しします。

※3月2日(土)と30日(土)の両日ともご参加いただける方が対象となります。

お申込みは基本的に、14時の回と15時15分の回のどちらかひとつになります。
どちらも受講したい方は、どちらかはキャンセル待ちのお申込みとなります。

親子のコミュニケーションクッキング「おさかなマイスターと地魚をさばこう!」(満席・キャンセル待ちのみ受付中)

2019.03.02 11:00-14:00

クッキングをしよう!

本講座は満席となりました。
キャンセル待ちのみ受付しておりますで、お電話にてお問合せ下さい。(2/22)

 


 

 

毎年恒例となりました大人気の講座です。
おさかなマイスターの中嶋健一さんをお招きして、千葉県産のお魚について教えていただき、おさかなのさばき方を学びます。

「アジのづけ丼」を予定していますが、
当日の朝、市場に揚がった魚介類を食材としますので、
変更になる場合があります。ご了承下さい。

★使用アレルギー物質(27品目)小麦、大豆
★その他使用予定食品 アジ、イワシ等魚介類 
 ※当日水揚げされた魚介類を使いますので、エビ、カニ、サバが含まれる場合があります。

★インターネット受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。

★来館受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、2/1~2/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★応募多数の場合は抽選になります。