トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年6月16日のイベント


おはなし会 「あめのひのえほん」(当日参加)

2019.06.16 14:00-15:30

そのほか

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「あめのひのえほん」です。

なかよしクッキングAクラス「あじさいゼリー」

2019.06.16 14:00-15:30

クッキングをしよう!

本講座は、お申込みいただきました皆様全員がご参加いただける事となりました。又、1席のキャンセルが出ましたので、参加ご希望の方はお電話ご来館にてお問い合わせください(6/15)

 


 

なかよしクッキング6月 あじさいゼリー

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「あじさいゼリー」です。
生クリームを泡立てたふわふわムースの上に、ぶどうジュースやかき氷のシロップで作った
涼しげなあじさい色のゼリーを飾りましょう♪

講師 石川久美子 先生

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】乳、ゼラチン
【使用予定食材】プレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁、ゼラチン、寒天、
ぶどうジュース、かき氷シロップ(青)

あじさいゼリー原材料

あじさいゼリー原材料をPDFで見る

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。

★来館受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、5/1~5/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。