トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2020年1月26日のイベント
なかよしクッキングAクラス「白玉団子でお雑煮をつくろう!」(受付終了・満席)
2020.01.26 11:00-13:00
クッキングをしよう!
本講座は、受付期間中お申し込みいただきました皆様全員がご参加できることとなりました。(12/21)
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「白玉団子でお雑煮をつくろう!」です。
講師 石川 久美子 先生
【アレルゲンとなる食材】鶏肉、卵、大豆、小麦
【使用予定食材】
白玉粉、鶏肉、里芋、ごぼう、にんじん、だいこん、生しいたけ、なると
赤かまぼこ、小松菜、昆布の佃煮、海苔、みかん
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
★来館受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2023年08月
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年1月8日(祝・月)は「新年あそび大会」が開催されました! ジャンボ福笑い、羽根つきけん玉、コマ回し、おはじき、あやとり、お手玉、 ジャンボかるた大会など、日本の伝承あそびで大人も子ど