トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年10月11日のイベント


【人数制限】なかよしクッキングBクラス「おにぎらずをつくろう!」(受付終了・満席)

2020.10.11 14:00-15:30

クッキングをしよう!

本講座は、お申し込みいただきました皆様全員がご参加できることとなりました。(9/22)
 


 

なかよしクッキング10月 

本講座は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(9/1)
 


 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「おにぎらずをつくろう!」です。

「にぎらないおにぎり」?
ごはんやのりは使うけど、にぎらずに作る「おにぎらず」です。
野菜やランチョンミート、チーズなどを具材にして、手軽に「おにぎらず」を作りましょう♪

講師 石川久美子 先生

【アレルゲンとなる食材】乳、卵、小麦、豚肉、大豆、カニ、エビ

【使用予定食材】
ごはん、スパム(ランチョンミート)、卵、きゅうり、レタス、海苔、
スライスチーズ、かつお節、かに風味かまぼこ

なかよしクッキング10月加工品原材料

加工品の原材料をPDFで見る

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。

★10月分は来館受付をいたしません。

★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。