トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年11月15日のイベント


【人数制限】なかよしクッキングAクラス「りんごパイをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2020.11.15 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、27名のお申し込みでした。)

【当選番号】
5,10,15,16,21,22,23,25

 


 

なかよしクッキング11月  

本講座は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(10/1)
 


 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「りんごパイをつくろう!」です。

2種類のリンゴパイを作ります。
1つはリンゴの形に生地を切り抜き、生地で葉も付け、
もう1つはお店によく売っているような四角形のリンゴパイです。
こんがりと焼いてお好みでシナモンもふりかけましょう!

講師 池田京子 先生

【アレルゲンとなる食材】小麦、乳、大豆、卵、 りんご
【使用予定食材】冷凍パイシート、りんご、砂糖、バター、シナモン(好みで)

りんごパイ加工品原材料 

加工品の原材料をPDFで見る

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。

★11月分は来館受付をいたしません。

★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。

おはなし会 「①くいしんぼう・おいしいの絵本と紙芝居 ②あきの絵本と紙芝居」(当日参加)

2020.11.15 ①14:00~14:30  ②15:00~15:30

そのほか

おはなし会11月チラシ

※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「①くいしんぼう・おいしいの絵本と紙芝居 ②あきの絵本と紙芝居」です。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。