【人数制限】オープンキッチン 「ガトーショコラをつくろう!」(当日先着 8:45より受付)
2020.11.22 10:30-12:30
クッキングをしよう!

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
ホットケーキミックスを使って、簡単にガトーショコラをつくりましょう!
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる食材、原材料】乳、大豆、小麦、卵
【使用予定食材】ホットケーキミックス、ココアパウダー、無塩バター、砂糖、卵、牛乳、粉糖

加工品の原材料をPDFで見る
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
アレルギー申告書word版 アレルギー申告書pdf版
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は10:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加希望の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。