トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2021年4月11日のイベント
おはなし会 「①はるの絵本と紙芝居②たまごの絵本と紙芝居」(当日参加)
2021.04.11 ①14:30~15:00 ②15:30~16:00
そのほか
※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「①はるの絵本と紙芝居②たまごの絵本と紙芝居」です。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。
【人数制限】なかよしクッキングBクラス「いちごの生クリームどら焼きをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2021.04.11 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、15名のお申し込みでした。)
【当選番号】
2,3,5,7,8,13,14,15
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。(3/26)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座がオンライン開講や中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「いちごの生クリームどら焼きをつくろう!」です。
ホットケーキミックスを使って、いちごの入った春の香りがするどらやきをつくります。
生クリームにあずきを加え、中にはさむクリームをつくり、
どら焼きの皮にクリームといちごをはさみます。
講師 池田京子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦、卵、乳、大豆
【使用予定食材】
ホットケーキミックス、卵、はちみつ、みりん、牛乳、サラダ油、
生クリーム、砂糖、ゆであずき、いちご
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。
★来館受付は3/1午前9:00~3/20午後7:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、3/1~3/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2024年12月
2025年01月
2025年03月
2025年04月
2025年05月
2025年06月
2025年07月
2025年08月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
千葉市子ども交流館で活動中の高校生が千葉市科学館プラネタリウムで大活躍! 千葉市科学館のご協力のもと、プラネタリウムの星空の下で高校生バンドが演奏をしました!