トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2022年4月17日のイベント
おはなし会 「①たまごの絵本と紙芝居②はるの絵本と紙芝居」(当日参加)
2022.04.17 ①14:30~15:00 ②15:30~16:00
そのほか
テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「①たまごの絵本と紙芝居②はるの絵本と紙芝居」です。
※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。
【人数制限】なかよしクッキングAクラス「カラフルキッシュをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2022.04.17 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、22名のお申し込みでした。)
【当選番号】
1,5,7,14,
15,18,20,22
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。
2022年4月 なかよしクッキングチラシPDF(398kb)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
冷凍パイシートの生地に野菜やベーコンなどの具を加えて
オーブンでこんがりと焼きましょう!
カラフルで春らしいキッシュです。
講師 池田京子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦、乳、大豆、卵、豚肉
【使用予定食材】冷凍パイシート、ほうれん草、玉葱、ミニトマト
ベーコン、粉チーズ、卵、生クリーム、牛乳、塩 こしょう
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。
★来館受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、3/1~3/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2023年01月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | ||||
2023年03月
2023年04月
2023年05月
2023年06月
2023年07月
2023年08月
2023年09月
2023年10月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
8月6日(日)「なつまつり」が開催されました! 新型コロナウイルスの規制がなくなって、4年ぶりのフルスペック開催です! 開始時間前から、たくさんの方に並