トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2022年7月10日のイベント
【人数制限】なかよしクッキングBクラス「にくきゅうパンをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2022.07.10 14:00-16:00 ※発酵時間があるため、いつもより講座時間が30分長くなっています。
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、
ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、30名のお申し込みでした。感染症防止対策のため定員を減らしております。倍率が高くなってしまい、申し訳ございません。)
【当選番号】
6,8,10,12,
13,19,23,28
※残念ながら落選となられました方は、
キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて
参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。
2022年7月 なかよしクッキングチラシPDF(471KB)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
フカフカのかわいいにくきゅうの形をしたパンを2つ作ります。
まわりをウインナーで縁取り、中には1つには白あん、もう1つには粒あんを入れ、
1つで2種類の味が楽しめるパンにします。
講師 柴嵜 智子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦、豚肉、ゼラチン、卵黄、ごま
【使用予定食材】小麦粉(強力粉)、ドライイースト、砂糖、塩、
ごま油、ウインナー、白あん、粒あん、卵黄
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。
★来館受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、6/1~6/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2022年08月
2022年09月
2022年10月
2022年11月
2022年12月
2023年01月
2023年03月
2023年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
11月6日(日)絶好の「遠足日和」となり、9人の子ども達と、 千葉市若葉区の「子どもたちの森公園」へ行ってきました! 「子どもたちの森公園」は『自分の責任で自由に遊ぶ』をモットーに 誰もがの