トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2022年7月10日のイベント


【人数制限】なかよしクッキングBクラス「にくきゅうパンをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2022.07.10 14:00-16:00 ※発酵時間があるため、いつもより講座時間が30分長くなっています。

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、
ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、30名のお申し込みでした。感染症防止対策のため定員を減らしております。倍率が高くなってしまい、申し訳ございません。)

【当選番号】

6,8,10,12,

13,19,23,28

※残念ながら落選となられました方は、
キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて
参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。

 


2022年7月なかよしクッキングチラシ にくきゅうパン 画像

2022年7月 なかよしクッキングチラシPDF(471KB)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


フカフカのかわいいにくきゅうの形をしたパンを2つ作ります。
まわりをウインナーで縁取り、中には1つには白あん、もう1つには粒あんを入れ、
1つで2種類の味が楽しめるパンにします。    

講師 柴嵜 智子 先生

【アレルゲンとなる食材】小麦、豚肉、ゼラチン、卵黄、ごま

【使用予定食材】小麦粉(強力粉)、ドライイースト、砂糖、塩、
ごま油、ウインナー、白あん、粒あん、卵黄

2022.07.なかよしクッキングA、Bクラス 加工品原材料

加工品の原材料をPDFで見る(64kb)

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。

★来館受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、6/1~6/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。