トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2024年1月21日のイベント


わたあめマグネット

オープン工房「わたあめマグネットをつくろう!」(当日先着 9:00より受付)

2024.01.21 14:00-16:00

ものをつくろう!

バレンタインに向けての工作です。
綿に色を付けて可愛い綿あめのよう作ります。  
いろいろなところに飾れるようにマグネットにして仕上げましょう!                 
完成後はお持ち帰りできます。

2024.01なかよし工房チラシ 

2024年01月なかよし工房チラシPDF(594kb)

わたあめマグネット わたあめマグネット

 


当日9:00から先着受付です。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★持ち物 
 マスク、ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。

※「きぼーる」が開くのは8:00です。
 ・8:30より2階から3階へ上がるエスカレーターが動きます。
  止まっているエスカレーターを登って3階へ行くのは絶対にしないでください。
 ・物を置いて順番を取ることはしないでください。
 ・保護者の方がお子様分の整理券をお取りになるのは可能ですが、
  お友達の分をお取りいただく事はできません。
 ・子ども交流館が開くのは9:00です。

なかよしクッキングAクラス「カリフラワーのもこもこやきをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2024.01.21 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員16名のところ、26名のお申し込みでした。)

【当選番号】

1,3,6,7,9,10,11,14,15,

17,18,19,20,22,23,24

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。

 


2024.01.なかよしクッキングチラシ もこもこ焼き

2024年01月なかよしクッキングチラシPDF(398kb)

 


冬のお野菜、カリフラワーを使ったメニューです。
房をひき肉で包み、蒸し焼きにしてマヨネーズとケチャップのソースでいただきます。
ボリューム満点で野菜もしっかり摂れる一品です。

講師 柴嵜 智子 先生

【アレルゲンとなる食材】大豆、卵、乳、小麦、豚肉

【使用予定食材】
豚ひき肉、ベーコン、カリフラワー、大豆水煮、マヨネーズ、
ケチャップ、ブロッコリー、ミニトマト

1月ABクラス加工品原材料

1月なかよしクッキングA、Bクラス加工品の原材料PDF(213kb)

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
  
★来館受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
 ※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
  新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。