トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2024年5月12日のイベント


パソコン講座「時間割表をつくろう」【2時間コース】(満席・キャンセル待ちのみ受付中)

2024.05.12 14:00-16:00

そのほか

本講座はご好評につき、受付初日で満席となりました。キャンセル待ちのみ受付中です。
お電話ご来館にてお問合せ下さい。(4/11)

 


2024年5月パソコン講座チラシ 時間割表

2024年5月パソコン講座チラシPDF(787kb)

 


 

マイクロソフトワードをつかって表に文字をいれたり
ページ罫線で絵柄の枠をいれたりします。
科目のシールも作り、マグネットシートに貼り付けましょう。

内容:ページ罫線・表の挿入

※学校の時間割表をご持参ください。

※お申し込みは基本的に月1回となります。
複数受講希望の方はどちらかをキャンセル待ちでお受けいたします。

※キャンセル待ちのお客様もいらっしゃいますので、
無断でキャンセルをされた場合は次回ご参加をご遠慮いただくこともございます。 

なかよしクッキングBクラス「ピクニックおいなりさんをつくろう!」(満席・受付終了)

2024.05.12 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員16名のところ、25名のお申し込みでした。)

【当選番号】
1,2,3,4,5,6,8,10,11,14

15,17,19,20,21,22

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。

 


2024.05.なかよしクッキングチラシ ピクニックおいなり

2024年5月なかよしクッキングチラシPDF(393kb)

 


いなりずしにハムやきゅうり、たまごを使って、こいのぼりのようにデコレーションします。
ピクニックや運動会に持って行って、青空の下でいただきましょう♪

講師 柴嵜 智子 先生

【アレルゲンとなる食材】卵、乳、小麦、大豆、ごま、豚肉

【使用予定食材】味付き稲荷、酢飯、白ごま、卵、ハム、きゅうり

5月A.Bクラス加工品原材料

5月A.Bクラス加工品原材料.PDF(246kb)

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は4/1午前9:00~4/20午後8:00までです。
  
★来館受付は4/1午前9:00~4/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、4/1~4/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
 ※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
  新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。

★内容により終了時刻が前後する可能性があります。