トップページ > イベント・講座 > オープンキッチン 「抹茶チョコスコーンをつくろう」(先着 9:00より受付)
イベント・講座
EVENT
オープンキッチン 「抹茶チョコスコーンをつくろう」(先着 9:00より受付)

ホットケーキミックスに抹茶を混ぜた生地に板チョコを割り入れて、オーブンで焼き上げます。
抹茶の香り漂うボリュームたっぷりのスコーンをつくりましょう!
★当日9:00から先着受付です。
【アレルゲンとなる原材料】小麦、乳、大豆
【使用予定食材】ホットケーキミックス、抹茶、無塩バター、ホワイトチョコレート、牛乳
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
※「きぼーる」が開くのは8:00です。
・8:30より2階から3階へ上がるエスカレーターが動きます。
止まっているエスカレーターを登って3階へ行くのは絶対にしないでください。
・物を置いて順番を取ることはしないでください。
・保護者の方がお子様分の整理券をお取りになるのは可能ですが、
お友達の分をお取りいただく事はできません。
・子ども交流館が開くのは9:00です。
9:00より3階ロビーにて整理券配布いたします。
| 開催日 | 2025/12/26 |
|---|---|
| 開催時間 | ①10:30-11:30 ②12:30-13:30 各回16名 |
| 場所 | 調理室 |
| 対象 | 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可) |
| 定員 | 午前、午後各回16名ずつ(保護者はひとりお子様につき1名まで) |
| 参加料 | 無料 |
| 申込方法 | 当日先着。9:00より3階ロビーにて整理券配布いたします。 (お電話での予約はできません。) |
【講座・イベントの申し込み方法について】
当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。
2025年03月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 | 31 | |||||
2025年04月
2025年05月
2025年06月
2025年07月
2025年08月
2025年09月
2025年10月
2025年11月
2025年12月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
久しぶりの投稿です! 本日(11/5)に、当館の「おもちゃ病院」で活躍されているおもちゃドクターより、 さつまいもをたくさんいただきました! 突然ですが、「さつまいも400gチ





























