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2022年3月13日のイベント


【中止】なかよしクッキングBクラス「てまりずしをつくろう!」

2022.03.13 14:00-15:30

クッキングをしよう!

講座は中止となっておりますが、レシピを掲載いたしますので
ぜひご家庭でつくってみて下さい。(3/13)

2022.03.てまりずしレシピ画像

てまりずしのレシピをPDFで見る

 


「まん延防止等重点措置」が3月21日(日)まで再延長されましたので、
感染症拡大防止のため、本講座は中止とさせていただきます。
お申し込みいただきました皆様には、
大変ご迷惑をおかけいたしますが
なにとぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
参加予定の皆様には個別にご連絡いたします。(3/5)

 


皆様にお申込みいただきました本講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、12名のお申し込みでした。)

【当選番号】

2,3,4,5,8,9,11,12

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。何卒ご了承ください。(2/23)

 


2022年3月  なかよしクッキングチラシ  2022年3月  なかよしクッキングABクラス てまりずし写真

2022年3月 なかよしクッキングチラシPD(377kb)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


ハムを使った桜模様のてまりずし、
れんこんと桜でんぶを使ったお花のてまりずし、
スライスしたきゅうりをきれいにのせたきゅうりのてまりずし、
ボイル海老のてまりずしの見た目も美しい色とりどりの
4種類のてまりずしを作ります。

(写真にはありませんが、ボイルエビを使ったてまりずしも作ります。)

講師 柴嵜 智子 先生

【アレルゲンとなる食材】ごま、豚肉、大豆、卵、乳、えび

【使用予定食材】白酢飯、枝豆、ハム、棒チーズ、きゅうり、桜でんぶ、甘酢漬け薄切りれんこん、蒸しエビ

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。

★来館受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、2/1~2/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。