トップページイベント・講座 > 【人数制限】オープンキッチン「焼きドーナツをつくろう!」(当日先着)

イベント・講座
EVENT

【人数制限】オープンキッチン「焼きドーナツをつくろう!」(当日先着)

新型コロナウィルス感染防止のため、ちば市政だより6月号「情報けいじばん」に掲載されている子ども交流館の情報と異なりますので、ご了承ください。(6/13)

 


 

オープンキッチン6月 焼きドーナツ

ホットケーキミックスで作った生地を絞り袋に入れて絞り出してオーブンで焼きましょう♪

※調理したものはお持ち帰りください。
 調理室で召し上がることはご遠慮ください。

【アレルゲンとなる食材、原材料】乳、卵、小麦、大豆

【使用予定食材】ホットケーキミックス、無塩バター、グラニュー糖、
卵、牛乳、粉糖、バニラエッセンス

オープンキッチン8月成分表

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★6/15現在、1回2時間×3回の入館制限を行っております。
 講座開催時間は14:00-15:00で、30分ごとに4名ずつ入室します。
 参加ご希望の方は、12:45より3階エントランスにて先着順で受付ますのでご注意ください。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

開催日 2020/06/28
開催時間 14:00-15:00
30分ごとに4名ずつ入室。最終入室は14:30までにお願いいたします。
場所 4階調理室
対象 4歳以上(未就学児は保護者同伴にてお願いします。調理室に入れる保護者は1名までです。)
定員 8名(先着)
参加料 無料
申込方法 当日、12:45より3階エントランスにて番号札を受け取り、お時間になりましたら4階調理室へ 直接お越しください。