トップページイベント・講座 > 【人数制限】なかよしクッキングAクラス「おにぎらずをつくろう!」(受付終了・満席)

イベント・講座
EVENT

【人数制限】なかよしクッキングAクラス「おにぎらずをつくろう!」(受付終了・満席)

皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、20名のお申し込みでした。)

【当選番号】
3,4,8,10,16,18,19,20

 


 

なかよしクッキング10月 

本講座は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(9/1)
 


 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「おにぎらずをつくろう!」です。

「にぎらないおにぎり」?
ごはんやのりは使うけど、にぎらずに作る「おにぎらず」です。
野菜やランチョンミート、チーズなどを具材にして、手軽に「おにぎらず」を作りましょう♪

講師 石川久美子 先生

【アレルゲンとなる食材】乳、卵、小麦、豚肉、大豆、カニ、エビ

【使用予定食材】
ごはん、スパム(ランチョンミート)、卵、きゅうり、レタス、海苔、
スライスチーズ、かつお節、かに風味かまぼこ

なかよしクッキング10月加工品原材料

加工品の原材料をPDFで見る

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。

★10月分は来館受付をいたしません。

★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。

開催日 2020/10/18
開催時間 14:00-15:30
場所 調理室
対象 小学1年生~4年生
定員 8名
参加料 500円
申込方法 下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
受付締切日 2020/9/20 20:00まで
キャンセル料
発生日
2020/10/16 からかかります

【講座・イベントの申し込み方法について】

「なかよしクッキング」は下記の方法でお申し込み下さい。
定員を超えた場合は抽選となります。

※ご注意ください※
・お申し込みは1人ずつでお願いいたします。(兄弟、姉妹でも1人ずつ)
・申し込み方法を重複してのお申し込みはできません。
・お電話でのお申し込みできません。
・お友達の分はお申し込みできません。

インターネット申し込み

下記の専用申し込みフォームに必要事項を入力して送信してください。
携帯、スマホからは各QRコードをご利用ください。

QR「なかよしクッキングAクラス」申し込みフォームはこちら

  • フォームから送信後、必ず「自動返信メール」の受信を確認してください。
    24時間経過しても「自動返信メール」が届かない場合は、
    必ず千葉市子ども交流館へご連絡ください。
  • 自動返信メールで「受付番号」をお知らせいたします。
  • 申し込み期間…講座予定日の前月1日午前9時~前月20日午後8時
  • 受付終了後に往復はがき、来館申し込みで応募のものと合わせて、応募多数の場合は抽選を行います。
    インターネット申し込みの結果は、当選された受付番号を毎月25日~月末までにメール、ホームページでお知らせいたしますので、お申し込みをされた方がご確認をお願いいたします。

往復はがき申し込み

往復はがきの返信面に1~5についてご記入の上、郵送して下さい。
1.郵便番号・住所・連絡先電話番号
2.お名前(フリガナ)・年齢
(親子のコミュニケーションクッキングについては保護者名も明記)
3.ご希望講座名・受講希望日
4.食物アレルギーの有無
5.子ども交流館使用カード『登録番号』

郵送先 〒260-0013 千葉市中央区中央4-5-1
きぼーる内3階千葉市子ども交流館 調理室講座係 宛

  • 申し込み期間…講座予定日の前月1日~20日の消印があるものを有効とします。
  • 結果連絡…各講座の前月末までに、結果のはがきを郵送致します。

来館申し込み

  • 3階受付の「なかよしクッキング・親子のコミュニケーションクッキング受付票」に
    必要事項を記入し、返信用はがきを添えてカウンターの専用ポストへ入れて下さい。
  • 申し込み期間…講座予定日の前月1日午前9時~20日午後8時
    (20日が休館日の場合は翌日分まで受付)
  • 結果連絡…各講座の前月末までに、結果のはがきを郵送致します。

キャンセル料について

講座予定日2日前(休館日を除く)より、参加費の全額を申し受けますので、予めご了承下さい。

講座の遅刻について

  • 調理講座に遅刻しますと、手順に遅れが生じますので20分以上遅れた場合には
    入室をご遠慮させていただく場合があります。
  • 尚、レシピ・お持ち帰りやお召し上がり等は当選された参加者で
    当日中に来館された方は可能となります。
  • ご不明な点は、千葉市子ども交流館(043-202-1504)までお問い合わせ下さい。