トップページ > イベント・講座 > 【人数制限】オープンキッチン 「おもちのポンデケージョをつくろう!」(当日先着 8:45より受付)
イベント・講座
EVENT
【人数制限】オープンキッチン 「おもちのポンデケージョをつくろう!」(当日先着 8:45より受付)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
お正月にあまりがちな角もちとホットケーキミックスで
ブラジル発祥のチーズパンをつくります!
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる食材、原材料】乳、大豆、小麦、ごま、牛肉
【使用予定食材】ホットケーキミックス、もち、牛乳、チーズ、ごま
加工品の原材料をPDFで見る
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
★当日8:45から先着受付です。
毎回、早い時間から並ばれている方もいらっしゃるので
受付開始にはすでに満席となっている場合もございます。
何卒ご了承ください。
開催日 | 2020/12/28 |
---|---|
開催時間 | 10:30-12:30 30分ごとに4名ずつ入室、最終受付は12:00 |
場所 | 調理室 |
対象 | 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可) |
定員 | 先着16名。30分ごとに4名ずつ(保護者はひとりお子様につき1名まで) |
参加料 | 無料 |
申込方法 | 当日8:45より先着順です。3階エントランスにて番号札を受け取り、4階調理室へ直接お越しください |
【講座・イベントの申し込み方法について】
当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。
2024年04月
2024年05月
2024年06月
2024年07月
2024年08月
2024年09月
2024年10月
2024年11月
2024年12月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
毎月第3土曜日に開催される「おもちゃ病院」は、 「千葉おもちゃ病院」のドクター達に来ていただいて、 壊れたおもちゃを直してもらっています。 今日もたくさんの「患者さん」を治療していただきまし