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【人数制限】オープンキッチン 「パイナップルカップケーキをつくろう」(当日先着 9:00より受付)4月から受付時間が変更されます。

パイナップルカップケーキ

缶詰のパイナップルを使って、
ホットケーキミックスでカップケーキをつくりましょう!

2023年4月オープンキッチンチラシ

2023年4月オープンキッチンチラシPDF(478kb)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。

 


 

当日9:00から先着受付です。4月から整理券配布時間が変更されます。ご注意下さい。

※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。

【アレルゲンとなる原材料】小麦、大豆、卵、アーモンド、乳
【使用予定食材】ホットケーキミックス、卵、パイナップル(缶詰)
アーモンドダイス、牛乳、砂糖

2023年4月オープンキッチンパイナップルカップケーキ成分表

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

開催日 2023/04/23
開催時間 14:00-16:00
30分ごとに6名ずつ入室、最終受付は15:30
場所 調理室
対象 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可)
定員 先着24名。30分ごとに6名ずつ(保護者はひとりお子様につき1名まで)
参加料 無料
申込方法 当日先着。9:00より3階ロビーにて整理券配布いたします。 (お電話での予約はできません。)

【講座・イベントの申し込み方法について】

当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。