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【中止】オープンキッチン 「大学いもパイをつくろう!」

2021.09.26.オーブキッチン中止のお知らせ画像

緊急事態宣言延長のため、9月の「オープンキッチン」は中止とさせていただきます。
みなさまには、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。(9/10)

レシピを掲載いたしました。(9/19)
※このレシピは料理レシピ動画サービス 「クラシル」の
「パイシートでお手軽 大学いもパイ」を参考にさせていただきました。

 


オープンキッチン9月チラシ 大学イモパイ

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


さいの目に切ったサツマイモをフライパンで焼き、味付けをしたものを冷凍のパイシートで包みます。
卵黄を塗ってオーブンで焼き上げます。

※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。

【アレルゲンとなる食材、原材料】小麦、乳、卵、ごま
【使用予定食材】冷凍パイシート、さつまいも、さとう、みりん、しょうゆ、ごま油、黒ごま

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

★当日13:45から先着受付です。
 受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないよう、ご注意ください。

開催日 2021/09/26
開催時間 14:00-16:00
30分ごとに4名ずつ入室、最終受付は15:30
場所 調理室
対象 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可)
定員 先着16名。30分ごとに4名ずつ(保護者はひとりお子様につき1名まで)
参加料 無料
申込方法 当日13:45より先着順です。3階エントランスにて番号札を受け取り、4階調理室へ直接お越しください

【講座・イベントの申し込み方法について】

当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。