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【人数制限】オープンキッチン 「手作りカスタードでクリームパンをつくろう!」(当日先着 8:45より受付)

オープンキッチン6月チラシ クリームパン

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


手作りカスタードクリームをつくって、おいしいクリームパンをつくりましょう!

※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。

【アレルゲンとなる食材、原材料】小麦、乳、卵、大豆
【使用予定食材】食パン、卵、牛乳、砂糖、小麦粉、サラダ油

オープンキッチン6月 加工品の原材料 小麦粉、糖類、マーガリン、バター、パン酵母、食塩、発酵種脱脂粉乳、乳化剤、イーストフード、V.C(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

★当日8:45から先着受付です。
 「きぼーる」は8:00から入れますが、「子ども交流館」へ上がるエスカレーター、エレベーターは8:30より稼働いたします。
動いていないエスカレーターを登られることは絶対におやめください。
受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないよう、ご注意ください。

開催日 2021/06/27
開催時間 10:30-12:30
30分ごとに4名ずつ入室、最終受付は12:00
場所 調理室
対象 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可)
定員 先着16名。30分ごとに4名ずつ(保護者はひとりお子様につき1名まで)
参加料 無料
申込方法 当日8:45より先着順です。3階エントランスにて番号札を受け取り、4階調理室へ直接お越しください

【講座・イベントの申し込み方法について】

当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。