トップページイベント・講座 > 【10/13振替分】なかよしクッキングAクラス「和菓子のねりきりでコスモスをつくろう!」

イベント・講座
EVENT

【10/13振替分】なかよしクッキングAクラス「和菓子のねりきりでコスモスをつくろう!」

本講座は10/13(日)の振替分となります。
あらかじめお申し込みいただいた方のみのご参加となります。

 


 

なかよしクッキング10月 クッキングBクラス10月

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「和菓子のねりきりでコスモスをつくろう」です。
「ねりきり」の生地に食紅などで色をつけて、ゴムへらや家庭にある道具を使って、
花びらを形作りコスモスの花を作りましょう!

講師 柴嵜智子 先生

【アレルゲンとなる食材】該当するものはありません
【使用予定食材】ねりきり生地(白いんげんあん、白玉粉、水あめ)、こしあん(あずき)、食紅(赤・青・黄)

なかよしクッキング11月加工品の原材料
加工品の原材料(食品着色料)

加工品の原材料をPDFで見る

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

★キャンセルされる方はお電話にてお願いいたします。

開催日 2019/10/27
開催時間 14:00-15:30
場所 調理室
対象 小学1~小学4年生
定員 24名
参加料 400円

【講座・イベントの申し込み方法について】

事前申し込みが必要な講座・イベントについて

  • 申し込み方法…申し込み開始日のみ「お電話」で、開始日以降は「お電話」「ご来館」にて承ります。
  • 申し込み開始日…講座予定日の前月第2木曜日午前9時 から受付開始。
  • 先着順の受付となります。

キャンセル料について(参加費がかかる講座)

講座予定日2日前(休館日を除く)より、参加費の全額を申し受けますので、予めご了承下さい。