トップページ > イベント・講座 > オープンキッチン 「もっちり食感!透けてる!フルーツ生春巻きを作ろう!」(当日先着)
イベント・講座
EVENT
オープンキッチン 「もっちり食感!透けてる!フルーツ生春巻きを作ろう!」(当日先着)
「もっちり食感!透けてる!フルーツ生春巻きを作ろう!」
生クリームとフルーツをライスペーパーで巻いたスイーツを作りましょう!
透けて見えるフルーツがきれいで、ライスペーパーはもちもちとした食感です!
【アレルギー表示義務・推奨27品目】乳、大豆、もも、キウイ
【使用予定食材】生春巻きの皮、もも(缶詰)、キウイ、ホイップクリーム、あずきあん、パイナップル(缶詰)
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。
★材料が無くなり次第、終了となります。
★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
開催日 | 2019/06/29 |
---|---|
開催時間 | 10:30-13:30 1回目 10:30~11:30 最終入室11:10 2回目 12:30~13:30 最終入室13:10 |
場所 | 調理室 |
対象 | 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可) |
定員 | 材料がなくなり次第終了 |
参加料 | 無料 |
【講座・イベントの申し込み方法について】
当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。
2024年04月
2024年05月
2024年06月
2024年07月
2024年08月
2024年09月
2024年10月
2024年11月
2024年12月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
毎月第3土曜日に開催される「おもちゃ病院」は、 「千葉おもちゃ病院」のドクター達に来ていただいて、 壊れたおもちゃを直してもらっています。 今日もたくさんの「患者さん」を治療していただきまし