トップページ > イベント・講座 > オープンキッチン 「ベーコンとチーズの蒸しパンをつくろう」(先着 9:00より受付)
イベント・講座
EVENT
オープンキッチン 「ベーコンとチーズの蒸しパンをつくろう」(先着 9:00より受付)
ホットケーキミックスで作った生地にクリームチーズとベーコンをまぜて、
電子レンジで加熱してつくります!
★当日9:00から先着受付です。
【アレルゲンとなる原材料】小麦、乳、卵、大豆
【使用予定食材】ホットケーキミックス、牛乳、ベーコン、クリームチーズ、サラダ油、乾燥パセリ
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
※「きぼーる」が開くのは8:00です。
・8:30より2階から3階へ上がるエスカレーターが動きます。
止まっているエスカレーターを登って3階へ行くのは絶対にしないでください。
・物を置いて順番を取ることはしないでください。
・保護者の方がお子様分の整理券をお取りになるのは可能ですが、
お友達の分をお取りいただく事はできません。
・子ども交流館が開くのは9:00です。
9:00より3階ロビーにて整理券配布いたします。
開催日 | 2024/11/24 |
---|---|
開催時間 | ①10:30-11:30 ②12:30-13:30 各回16名 |
場所 | 調理室 |
対象 | 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可) |
定員 | 午前、午後各回16名ずつ(保護者はひとりお子様につき1名まで) |
参加料 | 無料 |
申込方法 | 当日先着。9:00より3階ロビーにて整理券配布いたします。 (お電話での予約はできません。) |
【講座・イベントの申し込み方法について】
当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。
2024年04月
2024年05月
2024年06月
2024年07月
2024年08月
2024年09月
2024年10月
2024年11月
2024年12月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
毎月第3土曜日に開催される「おもちゃ病院」は、 「千葉おもちゃ病院」のドクター達に来ていただいて、 壊れたおもちゃを直してもらっています。 今日もたくさんの「患者さん」を治療していただきまし