トップページ > イベント・講座 > 親子のコミュニケーションクッキング「おさかなマイスターと地魚をさばこう!」(受付中)
イベント・講座
EVENT
親子のコミュニケーションクッキング「おさかなマイスターと地魚をさばこう!」(受付中)
本講座は、受付期間中にお申し込みいただいたみなさま全員がご参加いただける事となりました。
また、受付期間は終了いたしましたが、若干の空席がございますので、お電話ご来館にてお問合せ下さい。(2/25)
毎年恒例となりました大人気の講座です。
おさかなマイスターの中嶋健一さんをお招きして、千葉県産のお魚について教えていただき、おさかなのさばき方を学びます。
「アジのづけ丼」を予定していますが、
当日の朝、市場に揚がった魚介類を食材としますので、
変更になる場合があります。ご了承下さい。
★使用アレルギー物質(27品目)小麦、大豆
★その他使用予定食品 アジ、イワシ等魚介類
※当日水揚げされた魚介類を使いますので、エビ、カニ、サバが含まれる場合があります。
★インターネット受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。
★来館受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。
(応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)
★往復はがき受け付けは、2/1~2/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★応募多数の場合は抽選になります。
開催日 | 2019/03/02 |
---|---|
開催時間 | 11:00-14:00 |
場所 | 調理室 |
対象 | 5歳以上の親子 |
定員 | 12組 |
参加料 | 1組2000円(お子さまが1人増える場合は1000円追加料金となります) |
受付締切日 | 2019/02/20 20:00まで |
キャンセル料 発生日 |
2019/02/28 |
【講座・イベントの申し込み方法について】
「親子のコミュニケーションクッキング」は下記の方法でお申し込み下さい。
定員を超えた場合は抽選となります。
※ご注意ください※
・お申し込みは1人ずつでお願いいたします。(兄弟、姉妹でも1人ずつ)
・申し込み方法を重複してのお申し込みはできません。
・お電話でのお申し込みできません。
・お友達の分はお申し込みできません。
インターネット申し込み
下記の専用申し込みフォームに必要事項を入力して送信してください。
携帯、スマホからは各QRコードをご利用ください。
「親子のコミュニケーションクッキング」申し込みフォームはこちら
- フォームから送信後、必ず「自動返信メール」の受信を確認してください。
24時間経過しても「自動返信メール」が届かない場合は、
必ず千葉市子ども交流館へご連絡ください。 - 自動返信メールで「受付番号」をお知らせいたします。
- 申し込み期間…講座予定日の前月1日午前9時~前月20日午後8時
- 受付終了後に往復はがき、来館申し込みで応募のものと合わせて、応募多数の場合は抽選を行います。
インターネット申し込みの結果は、当選された受付番号を毎月25日~月末までにメール、ホームページでお知らせいたしますので、お申し込みをされた方がご確認をお願いいたします。
往復はがき申し込み
往復はがきの返信面に1~5についてご記入の上、郵送して下さい。
1.郵便番号・住所・連絡先電話番号
2.お名前(フリガナ)・年齢
(親子のコミュニケーションクッキングについては保護者名も明記)
3.ご希望講座名・受講希望日
4.食物アレルギーの有無
5.子ども交流館使用カード『登録番号』
郵送先 〒260-0013 千葉市中央区中央4-5-1
きぼーる内3階千葉市子ども交流館 調理室講座係 宛
- 申し込み期間…講座予定日の前月1日~20日の消印があるものを有効とします。
- 結果連絡…各講座の前月末までに、結果のはがきを郵送致します。
来館申し込み
- 3階受付の「なかよしクッキング・親子のコミュニケーションクッキング受付票」に
必要事項を記入し、返信用はがきを添えてカウンターの専用ポストへ入れて下さい。 - 申し込み期間…講座予定日の前月1日午前9時~20日午後8時
(20日が休館日の場合は翌日分まで受付) - 結果連絡…各講座の前月末までに、結果のはがきを郵送致します。
キャンセル料について
講座予定日2日前(休館日を除く)より、参加費の全額を申し受けますので、予めご了承下さい。
講座の遅刻について
- 調理講座に遅刻しますと、手順に遅れが生じますので20分以上遅れた場合には
入室をご遠慮させていただく場合があります。 - 尚、レシピ・お持ち帰りやお召し上がり等は当選された参加者で
当日中に来館された方は可能となります。 - ご不明な点は、千葉市子ども交流館(043-202-1504)までお問い合わせ下さい。