トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2018年10月21日のイベント


なかよしクッキングAクラス「栗入り水ようかんを作ってみよう!」(抽選)

2018.10.21 13:00-14:30

クッキングをしよう!

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「秋の味覚を味わおう!栗入り水ようかんを作ってみよう!」です。

秋の味覚と言えば、「栗」!
寒天をとかして練りあんと混ぜ、おいしい和菓子をつくりましょう!

講師 石川久美子 先生

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】ありません
【その他使用予定食材】
 寒天、練りあん、栗甘露煮

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。

★来館受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

おはなし会 「ハロウィンの絵本」(当日参加)

2018.10.21 14:00-15:30

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「ハロウィンの絵本」です。