トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2018年12月9日のイベント


おやこ工作 「クリスマスのベルを作ろう!」(当日先着)

2018.12.09 14:30-16:30

ものをつくろう!

身近にある材料を使って、親子で楽しく工作をしましょう。
今月は、テープや鈴を使って「クリスマスのベル」を作りましょう♪

★材料が無くなり次第、終了となります。

★持ち物 
 ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。

オープンキッチン「ステンドグラスクッキーをつくろう!」(当日参加)

2018.12.09 10:30-13:30

クッキングをしよう!

 

「ステンドグラスクッキーをつくろう!」

クッキー生地を型でくり抜いて、その中に飴を入れて焼き上げます。
飴が薄く広がり、透明のステンドグラスのようにキラキラ光ります!

手作りレモンスカッシュのおまけつきです♪

【アレルギー表示義務・推奨27品目】乳、卵、小麦、オレンジ、大豆、もも
【その他使用予定食材】小麦粉、卵、バター、飴、レモン果汁、はちみつ、炭酸水

原材料をPDFで見る

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」をプリントアウトしてご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

「アレルギー申告書」ダウンロード

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。