トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2019年3月10日のイベント
なかよしクッキングBクラス「房総ふとまきずし」
2019.03.10 11:00-13:00
クッキングをしよう!
本講座は、受付期間中にお申し込みいただいたみなさま全員がご参加いただける事となりました。
また、受付期間は終了いたしましたが、若干の空席がございますので、お電話ご来館にてお問合せ下さい。(2/25)
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「房総ふとまきずし」です。
すまし汁とちぎりレタスのサラダも作りましょう!
講師 柴嵜 智子 先生
【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】乳、卵、大豆、小麦
【使用予定食材】
米、棒チーズ、のり、豆腐、乾燥わかめ、玉麩、顆粒だし、しょうゆ、サニーレタス、ゆで卵、米酢

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。
★来館受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、2/1~2/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。
2025年05月
2025年06月
2025年07月
2025年08月
2025年09月
2025年10月
2025年11月
2025年12月
2026年01月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
久しぶりの投稿です! 本日(11/5)に、当館の「おもちゃ病院」で活躍されているおもちゃドクターより、 さつまいもをたくさんいただきました! 突然ですが、「さつまいも400gチ






























