トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年3月25日のイベント


オープンキッチン 「いちごだいふくをつくろう!」(当日先着)

2019.03.25 10:30-13:30

クッキングをしよう!

 

「いちごだいふくをつくろう!」

白玉粉を使って、簡単にいちごだいふくを作って春を感じましょう!

【アレルギー表示義務・推奨27品目】該当するものはございません
【使用予定食材】白玉粉、いちご、あずきあん

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

みんなでレクリエーション(事前申し込み)

2019.03.25 17:00-18:00

からだをうごかそう!

みんなが知っている遊びや、スポーツをアレンジしてみんなで楽しく遊びます。
チームワークや集団行動の基礎を養いながら、学年を超えてたくさんのお友達と遊びましょう!