トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年5月15日のイベント


なかよしクッキング幼児クラス「ポテトもちをつくろう!」(満席・キャンセル待ちのみ受付中)

2019.05.15 15:00-16:30

クッキングをしよう!

本講座は受付期間中にお申込みいただきました皆様全員が、
ご参加いただける事となりました。
キャンセル待ちのみ受け付けておりますので、お電話・ご来館にてお問合せ下さい。(4/24)

 


 

 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「ポテトもちをつくろう!」です。

マッシュしたじゃがいもに、片栗粉・チーズ・ハム・青のりを混ぜて
小判型にしてオーブンで焼きましょう!

講師 児玉直子 先生

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】卵、乳、大豆、豚肉
【その他使用予定食材】じゃがいも、片栗粉、バター、チーズ、ハム、青のり

ポテトもち原材料

加工品の原材料をPDFで見る

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は4/1午前9:00~4/20午後8:00までです。

★来館受付は4/1午前9:00~4/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、4/1~4/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオル・飲み物をご持参下さい。