トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年6月29日のイベント


オープンキッチン 「もっちり食感!透けてる!フルーツ生春巻きを作ろう!」(当日先着)

2019.06.29 10:30-13:30

クッキングをしよう!

オープンキッチン6月 フルーツ生春巻き

「もっちり食感!透けてる!フルーツ生春巻きを作ろう!」

生クリームとフルーツをライスペーパーで巻いたスイーツを作りましょう!
透けて見えるフルーツがきれいで、ライスペーパーはもちもちとした食感です!

【アレルギー表示義務・推奨27品目】乳、大豆、もも、キウイ
【使用予定食材】生春巻きの皮、もも(缶詰)、キウイ、ホイップクリーム

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

おとであそぼう(事前申し込み)

2019.06.29 15:00-15:45

おんがくであそぼう!

いろいろな打楽器(ジャンベ、サウンドシェイプなど)に触れることで、音やリズムの楽しさを体験します。

音楽を通して感性を高め、豊かな情操を育てます。
親子の参加も大歓迎です。