トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年7月13日のイベント


なかよし工房Bクラス 「アニメーションを作ってみよう!ゾートロープ作り!」(事前申し込み)

2019.07.13 14:00-16:00

ものをつくろう!

工房7月

残像現象を利用したゾートロープ作り(アニメーション作り)です。
楽しみながら科学的な見方や考え方を養います。
完成した作品はお持ち帰りできます。

講師 小嶋由里子 先生

★持ち物 
 ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。

音楽スタジオ利用者講習会(事前申し込み)

2019.07.13 10:00-11:55

そのほか

スタジオ講習会7月

無料で使用できる3つのプロフェッショナル仕様の音楽スタジオを利用する為には、この講習会の受講が必須です。

スタジオ利用規約や予約方法、スタジオ機材の使用方法の他に、お互いが気持ちよく使っていただくためのマナーもレクチャーします。

初めてスタジオ利用および、バンド登録者は、講習会の受講が必須となります。

親子のコミュニケーションクッキング「親子でガパオライスをつくろう!」(受付終了・満席)

2019.07.13 11:00-14:00

クッキングをしよう!

本講座は、申し込み多数のため抽選とさせていただきました。
ご当選の受付番号をお知らせいたしますので、ご確認下さい。(6/24)

【ご当選受付番号】
1,2,3,4,5,6,8,9,10,11,12,
お葉書で応募の方1組

 


 

親子のコミュニケーションクッキング ガパオライス タピオカミルク

「タイ料理=辛い」というイメージがありますがお子さまにも食べやすいよう辛さを調整し、スーパーで簡単に手に入る食材を使ってレストランで人気の味を一緒に作ってみましょう。デザートにタピオカ入りココナッツミルクも作りましょう!

講師 廣瀬夏子先生

【アレルギー表示対象品目(27品目)】
卵、鶏肉、乳、小麦、大豆、ゼラチン、ピーナッツ(トッピングお好みで)

【使用予定食品】
卵、鶏ひき肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、スイートバジル、オイスターソース、ナンプラー、タピオカ、ココナッツミルク、牛乳、
(トッピングのあずきあん、ピーナッツはお好みです)

親子クッキング7月原材料

原材料をPDFで見る

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。

★来館受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、6/1~6/20の消印有効です。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。 

★お電話での申し込みはできません。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

講師プロフィール

「おはしのくに」主宰。
食育アドバイザー、野菜ソムリエ
学生時代に旅した東南アジアの食文化に影響を受け
帰国後、味澤ペンシー氏の元で、タイ料理の基礎から応用まで習得。
産後、自身のアレルギー体質が悪化し、仕事復帰後も度々
体調を崩していたため、食生活を一から見直し、日本料理を本格的に学ぶ。
和食を中心とした親子で楽しむ食育講座も定期的に開催。