トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2019年7月13日のイベント
親子のコミュニケーションクッキング「親子でガパオライスをつくろう!」(受付終了・満席)
2019.07.13 11:00-14:00
クッキングをしよう!
本講座は、申し込み多数のため抽選とさせていただきました。
ご当選の受付番号をお知らせいたしますので、ご確認下さい。(6/24)
【ご当選受付番号】
1,2,3,4,5,6,8,9,10,11,12,
お葉書で応募の方1組
「タイ料理=辛い」というイメージがありますがお子さまにも食べやすいよう辛さを調整し、スーパーで簡単に手に入る食材を使ってレストランで人気の味を一緒に作ってみましょう。デザートにタピオカ入りココナッツミルクも作りましょう!
講師 廣瀬夏子先生
【アレルギー表示対象品目(27品目)】
卵、鶏肉、乳、小麦、大豆、ゼラチン、ピーナッツ(トッピングお好みで)
【使用予定食品】
卵、鶏ひき肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、スイートバジル、オイスターソース、ナンプラー、タピオカ、ココナッツミルク、牛乳、
(トッピングのあずきあん、ピーナッツはお好みです)
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。
★来館受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。
(応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)
★往復はがき受け付けは、6/1~6/20の消印有効です。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★お電話での申し込みはできません。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。
講師プロフィール
「おはしのくに」主宰。
食育アドバイザー、野菜ソムリエ
学生時代に旅した東南アジアの食文化に影響を受け
帰国後、味澤ペンシー氏の元で、タイ料理の基礎から応用まで習得。
産後、自身のアレルギー体質が悪化し、仕事復帰後も度々
体調を崩していたため、食生活を一から見直し、日本料理を本格的に学ぶ。
和食を中心とした親子で楽しむ食育講座も定期的に開催。
2023年08月
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年1月8日(祝・月)は「新年あそび大会」が開催されました! ジャンボ福笑い、羽根つきけん玉、コマ回し、おはじき、あやとり、お手玉、 ジャンボかるた大会など、日本の伝承あそびで大人も子ど