オープンキッチン 「夏だ!パフェをつくろう!」(満席)
2019.07.30 10:30-13:30
クッキングをしよう!
本講座は、用意いたしました材料分の整理券配布が終了いたしましたので満席となりました。
(7/30 9:10)
「夏だ!パフェをつくろう!」
毎年恒例のパフェ作り!
子どもたちの大好きなアイスクリームをメインに、バナナや缶詰のフルーツで盛り付けましょう!
仕上げにクリームで飾って楽しくおいしいパフェを作りましょう!
【アレルギー表示義務・推奨27品目】乳、大豆、小麦、バナナ、もも(缶詰)、オレンジ(みかん缶詰)
【使用予定食材】コーンフレーク、アイスクリーム、ホイップクリーム、
スプレーチョコ、パイナップル(缶詰)、チョコレート菓子
加工品の原材料、成分をPDFで見る
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
アレルギー申告書word版 アレルギー申告書pdf版
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。
★材料が無くなり次第、終了となります。
★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。