なかよしクッキングAクラス「パパパパパンプキンパイ!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2019.09.08 14:00-15:30
クッキングをしよう!
本講座は定員を超えるお申込みのため、抽選とさせていただきました。
お申し込みされた方は受付番号をご確認ください。
【当選番号】
2,3,4,5,7,8,9,11,12,13,
14,15,16,17,19,21,22,23,
26,27,32,33,35,36
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「パンプキンパイ」です。
かぼちゃをレンジで加熱してつぶし、お砂糖とレモン汁で味付けをしたかぼちゃジャムを作ります。
冷凍パイシートに包んでオーブンで焼き上げましょう♪
講師 池田京子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦・乳・大豆・卵
【使用予定食材】かぼちゃ、冷凍パイシート、レモン汁、卵黄
加工品の原材料をPDFで見る
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。
★来館受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、8/1~8/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。