トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年9月15日のイベント


オープンキッチン 「お好み焼きトーストをつくろう!」(当日先着)

2019.09.15 10:30-13:30

クッキングをしよう!

オープンキッチン9月 お好み焼きトースト

食パンの上にキャベツ、おやつ用インスタントラーメン、かつおぶし、青のりなどを乗せてトースターで焼きます。
簡単にできる軽食を作りましょう!

【アレルゲンとなる食材、原材料】
小麦、大豆、乳、卵、豚肉、鶏肉、ゼラチン、もも、りんご

【使用予定食材】
食パン、キャベツ、おやつ用インスタントラーメン、ベーコン、チーズ、ソース、かつお節、青のり、マヨネーズ

オープンキッチン9月原材料

加工品の原材料をPDFで見る

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

おはなし会 「いろいろ絵本と紙芝居」「くらーいくらい絵本と紙芝居」(当日参加)

2019.09.15 14:00-15:30

そのほか

おはなし会9月

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「いろいろ絵本と紙芝居」「くらーいくらい絵本と紙芝居」です。