トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2019年9月15日のイベント
オープンキッチン 「お好み焼きトーストをつくろう!」(当日先着)
2019.09.15 10:30-13:30
クッキングをしよう!
食パンの上にキャベツ、おやつ用インスタントラーメン、かつおぶし、青のりなどを乗せてトースターで焼きます。
簡単にできる軽食を作りましょう!
【アレルゲンとなる食材、原材料】
小麦、大豆、乳、卵、豚肉、鶏肉、ゼラチン、もも、りんご
【使用予定食材】
食パン、キャベツ、おやつ用インスタントラーメン、ベーコン、チーズ、ソース、かつお節、青のり、マヨネーズ
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。
★材料が無くなり次第、終了となります。
★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
2023年08月
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年1月8日(祝・月)は「新年あそび大会」が開催されました! ジャンボ福笑い、羽根つきけん玉、コマ回し、おはじき、あやとり、お手玉、 ジャンボかるた大会など、日本の伝承あそびで大人も子ど