トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年10月13日のイベント


なかよしクッキングAクラス「和菓子のねりきりでコスモスをつくろう!」(10月27日(日)に延期)

2019.10.13 14:00-15:30

クッキングをしよう!

10月13日(日)「なかよしクッキングAクラス」参加ご予定のみなさまへ

10月13日(日)「なかよしクッキングAクラス」は
台風19号の接近・上陸のおそれがあるため、
下記の通り延期させていただく事となりました。

■10/13(日)14:00-15:30 なかよしクッキングAクラス
 ↓
 10/27(日)14:00-15:30 へ延期

※10月22日(火)にリマインダーメールを送信いたします。
※27日(日)をキャンセルされる場合はお電話にて、お知らせください。
 開催2日前でも今回はキャンセル料はいただきません。
 しかしながら無断キャンセルの場合はキャンセル料を頂戴いたしますので、
 キャンセルをされる方はお早目にご連絡下さい。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。(10/9)

 


 

本講座は定員を超えるお申込みのため、抽選とさせていただきました。
お申し込みされた方は受付番号をご確認ください。(9/22)

【当選番号】
1,2,5,6,7,8,9,11,12,13,

14,15,17,18,19,21,22,

23,24,25,26,27,28,31

 


 

なかよしクッキング10月 クッキングBクラス10月

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「和菓子のねりきりでコスモスをつくろう」です。
「ねりきり」の生地に食紅などで色をつけて、ゴムへらや家庭にある道具を使って、
花びらを形作りコスモスの花を作りましょう!

講師 柴嵜智子 先生

【アレルゲンとなる食材】該当するものはありません
【使用予定食材】ねりきり生地(白いんげんあん、白玉粉、水あめ)、こしあん(あずき)、食紅(赤・青・黄)

なかよしクッキング11月加工品の原材料
加工品の原材料(食品着色料)

加工品の原材料をPDFで見る

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。

★来館受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

おやこ工作「おばけのメリーゴーランドを作ろう!」(中止)

2019.10.13 14:30-16:30

ものをつくろう!

台風19号接近と上陸のおそれがあるため、本講座は中止とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。(10/11)

 


 

工房10月

紙コップを使ってハロウィンにちなんだ、
かわいいおばけのメリーゴーランドを作りましょう♪

完成後はお持ち帰りできます。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★持ち物 
 ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。

10月13日(日)の開館は12:00からとさせていただきます。

2019.10.13 12:00-20:00

そのほか

台風19号で被災された皆様におかれましては、心よりお見舞い申し上げます。
本日13日は、12:00からの開館とさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

千葉市子ども交流館