トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2019年11月24日のイベント
親子のコミュニケーションクッキング「房総の太巻き寿司を作ろう!」(受付終了・満席)
2019.11.24 11:00-13:30
クッキングをしよう!
本講座は定員を超えるお申込みのため、抽選とさせていただきました。
お申し込みされた方は受付番号をご確認ください。(10/24)
【当選番号】
1,2,3,4,5,6,8
9,11,13,14,15
「房総の太巻き寿司をつくろう!」
お祝いや、お祭りなどに大勢のお客様をおもてなしする御馳走として受け継がれている千葉の伝統郷土料理を親子で作りましょう!「椿の花」「文銭巻き」を作ります。
講師 柴嵜智子 先生
【アレルゲンとなる食材】乳、卵、大豆
【使用予定食品】
卵、桜でんぶ、棒チーズ、野沢菜漬け、海苔、煮干ぴょう、酢、花おすしの素
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
★来館受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
(応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)
★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★お電話での申し込みはできません。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。
2023年08月
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年1月8日(祝・月)は「新年あそび大会」が開催されました! ジャンボ福笑い、羽根つきけん玉、コマ回し、おはじき、あやとり、お手玉、 ジャンボかるた大会など、日本の伝承あそびで大人も子ど