トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年1月5日のイベント


なかよしクッキングBクラス「白玉団子でお雑煮をつくろう!」

2020.01.05 11:00-13:00

クッキングをしよう!

なかよしクッキング1月 白玉雑煮

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「白玉団子でお雑煮をつくろう!」です。

講師 石川 久美子 先生

【アレルゲンとなる食材】鶏肉、卵、大豆、小麦 
【使用予定食材】
 白玉粉、鶏肉、里芋、ごぼう、にんじん、だいこん、生しいたけ、なると
 赤かまぼこ、小松菜、昆布の佃煮、海苔、みかん

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。

★来館受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。