トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年1月5日のイベント


なかよしクッキングBクラス「白玉団子でお雑煮をつくろう!」(受付中)

2020.01.05 11:00-13:00

クッキングをしよう!

本講座は、受付期間中お申し込みいただきました皆様全員がご参加できることとなりました。
また、若干の空きがございますので、お電話・ご来館にてお問い合わせください。(12/28)
※お申し込みのタイミングですでに満席となってしまう場合もございますのでご了承ください。(12/29~1/3は休館しています。)

 


 

なかよしクッキング1月 白玉雑煮

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「白玉団子でお雑煮をつくろう!」です。

講師 石川 久美子 先生

【アレルゲンとなる食材】鶏肉、卵、大豆、小麦 
【使用予定食材】
 白玉粉、鶏肉、里芋、ごぼう、にんじん、だいこん、生しいたけ、なると
 赤かまぼこ、小松菜、昆布の佃煮、海苔、みかん

2012.01.なかよしクッキング加工品成分
加工品の原材料

加工品の原材料をPDFで見る

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。

★来館受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。