【人数制限】なかよしクッキングAクラス「ひよこのカレードリアをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2020.08.16 13:00-15:00
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、21名のお申し込みでした。)
【当選番号】
1,2,3,5,8,9,15,16
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。(7/25)
本講座は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(7/1)
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「ひよこのカレードリアをつくろう!」です。
夏にぴったりなカレードリアにかわいいひよこをのせてみましょう!
大根とパプリカのマリネ付きです。
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】卵、乳、小麦、鶏肉、豚肉、大豆、バナナ、りんご
【使用予定食材】
米、卵、豚挽き肉、玉葱、人参、ピーマン、ホールコーン缶
サラダ油、カレールウ、ケチャップ、こしょう、とろけるチーズ
黒ごま、大根、赤パプリカ、酢、塩、レモン汁、サラダ油
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は13:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は12:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
★8月分は来館受付をいたしません。
★往復はがき受け付けは、7/1~7/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。