トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年9月16日のイベント


【人数制限】初めてのギターレッスン 体験会(事前申し込み)

2020.09.16 17:00-17:50

おんがくであそぼう!

ギターレッスン9月

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(8/1)
 


「ギターってどんな楽器?」「歌の伴奏もできるの?」

はじめてギターを弾いてみたいという子どもたちを対象に、
当館職員がギターの弾き方(簡単なコード)を丁寧に教えます。
(1回の体験会です。)

アコースティックギターの貸し出しも行っておりますので、まだご自分のギターを
お持ちでない子もご参加いただけます。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は17:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

【人数制限】なかよしクッキング幼児クラス「白玉入りフルーツポンチをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2020.09.16 15:00-16:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。(8/22)
(定員8名のところ、12名のお申し込みでした。)

【当選番号】
3,4,5,6,7,8,11,12

 


 

なかよしクッキング9月 なかよしクッキング幼児9月白玉フルーツポンチ

本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(8/1)
 


 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「白玉入りフルーツポンチをつくろう!」です。
豆腐を使ったヘルシーな白玉作りに挑戦して、いろいろなフルーツを使ったフルーツポンチをつくりましょう。

講師 児玉 直子 先生

【アレルゲンとなる食材】大豆、キウイ、みかん、バナナ、りんご
【使用予定食材】
白玉粉、キウイフルーツ(緑、黄)、缶みかん、バナナ、レモン汁、
リンゴジュース、絹ごし豆腐

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。

★8月分は来館受付をいたしません。

★往復はがき受け付けは、8/1~8/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は15:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。