トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2021年2月14日のイベント


【人数制限】なかよしクッキングBクラス「クレープでいちごのおひなさまをつくろう!」(抽選)

2021.02.14 14:00-15:30

クッキングをしよう!

なかよしクッキング2月チラシ おひなさまいちごクレープ

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「クレープでいちごのおひなさまをつくろう!」です。
クレープでぎゅうひを包み、いちごをのせて、おひなさまに見立てたクレープのおやつをつくりましょう♪

講師 池田京子 先生

【アレルゲンとなる食材】小麦、卵、乳
【使用予定食材】卵、牛乳、小麦粉、砂糖、サラダ油、切り餅、こしあん、片栗粉、いちご

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は1/1午前9:00~12/20午後8:00までです。

★来館受付は1/4午前9:00~1/20午後7:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、1/1~1/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。