トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2021年2月27日のイベント


【中止】ドラムレッスン

2021.02.27 ①14:00-14:50 ②15:00-15:50 ③16:00-16:50

おんがくであそぼう!

本講座は感染症予防のため、中止とさせていただきます。
参加予定のみなさまには個別にご連絡いたします。(2/2)

 


ドラムレッスン2月チラシ

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


プロのアドバイザーから基本的なドラム奏法を学びます。
練習用パッドを使った初心者向けトレーニングや、
中級者向けの様々なテクニックからリズムトレーニングなど、
ドラムの「いろは」が覚えられます。

★耳栓をご持参下さい
★フェイスシールドをお持ちであればご持参ください。
 お持ちでない方は、当日200円でご購入をお願いいたします。

アドバイザー 石川 洋 先生

【講師プロフィール】
宮城県生まれ。高校在学中にアメリカ、カリフォルニア州に1年間留学。
吹奏楽、マーチングバンド、ドラムライン等で州大会優勝、
所属楽団の最優秀パーカッショニスト賞受賞。大学在学中から自身のバンドや、
サポートミュージシャンとしての活動を開始する。
現在はフリーのドラマー、パーカッショニストとしてメジャーからインディーズまで幅広いジャンルでのサポート演奏、レコーディング、ドラム講師として活動中。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★ 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

【人数制限】オープンキッチン 「たまごケーキをつくろう!」(当日先着 8:45より受付)

2021.02.27 10:30-12:30

クッキングをしよう!

オープンキッチン2月チラシ オープンキッチン2月たまごケーキ画像

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


ホットケーキミックスを使って「たまごケーキ」をつくりましょう!

※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。

【アレルゲンとなる食材、原材料】乳、小麦、大豆、卵
【使用予定食材】ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖、サラダ油

オープンキッチン「たまごケーキ」原材料

加工品の原材料、成分をPDFで見る

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

★当日8:45から先着受付です。
 毎回、早い時間から並ばれている方もいらっしゃるので
 受付開始にはすでに満席となっている場合もございます。
 何卒ご了承ください。