トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2022年9月4日のイベント


図書クラブ

2022.09.04 14:00-15:30

クラブ活動

図書コーナーの本の選書や、フェア台の制作、ブックトークを行い本の魅力を追及します。

※今後、感染症の状況によりましては、クラブ活動の中止もございますのであらかじめご了承ください。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

部員随時募集中

【人数制限】なかよしクッキングBクラス「かぼちゃケーキをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2022.09.04 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、17名のお申し込みでした。感染症防止対策のため定員を減らしております。倍率が高くなってしまい、申し訳ございません。)

【当選番号】

5,6,8,10

11,12,16,17

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。

 


2022年9月なかよしクッキングチラシ かぼちゃケーキ画像

2022年9月 なかよしクッキングチラシPDF(429KB)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。

※Gmailでお申し込みされた場合、「自動返信メール」が送信されない現象がおきております。
受付は正常にできておりますので、ご安心ください。
受付番号は後日あらためて送信いたします。

※「Gmail」以外のメールアドレスがございましたら、今しばらく他のメールアドレスでのお申し込みにご協力ください。

 


秋の味覚栄養たっぷり、かぼちゃを使ったケーキを作ります。
米粉を使用し、シナモンパウダーで風味付けした
秋にぴったりのおやつです。

講師 柴嵜 智子 先生

【アレルゲンとなる食材】卵

【使用予定食材】卵、砂糖、米油、かぼちゃ、米粉、ベーキングパウダー、シナモン

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。

★来館受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、8/1~8/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。