トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2024年2月11日のイベント


なかよしクッキングBクラス「おひなさまクレープをつくろう!」(受付終了・満席

2024.02.11 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員16名のところ、21名のお申し込みでした。)

【当選番号】

1,2,3,6,8,9,10,11,12,

13,15,16,17,18,19,21

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。

 


おひなさまクレープをつくろう! おひなさまクレープ  

2024年02月なかよしクッキングチラシPDF(403kb)

 


3月の桃の節句にぴったりなクレープを作りましょう!
お顔はいちご、クレープの羽織りの中にはもちもちぎゅうひを包みます。
見てかわいい、食べて美味しいおひなさまでひなまつりをお祝いしましょう。

講師 池田 京子 先生

【アレルゲンとなる食材】卵、乳、小麦

【使用予定食材】
卵、乳、小麦、いちご、砂糖、きりもち、こしあん、片栗粉

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。
  
★来館受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、1/4~1/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
 ※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
  新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。